市供销系统组建讲师团搭好“连心桥”构筑乡村振兴软实力

本报讯(通讯员  彭飞)今年以来,市供销社在党员教育工作中以遴选百名骨干、上好千堂党课、推送万份资料为手段,将乡村振兴政策传递到千家万户。

遴选百名骨干,组建政治理论讲师团。在系统中层干部、先进典型、党校讲师、大学生村官中遴选出100名共产党员,组建乡村振兴讲师团,采用示范班授课、观摩交流、外出学习等方式为讲师团成员及时充电,保证百名骨干人人成为理论教育“掌舵人”“操盘手”。

上好千堂党课,构筑干部群众“连心桥”。广泛开展“千堂党课村村行”活动,建立“党课入户”制度,结合系统贴近农民的实际,邀请地方文艺团体采取话剧小品、地方戏等群众喜闻乐见的形式,并与广播电视台联合举办征文比赛、演讲比赛、歌咏比赛,大力宣传乡村振兴有关政策。

推送万份资料,传递党的政策好声音。围绕党性教育及产业发展,结合本地实际,制作一批党员群众喜闻乐见的“微党课”“微动漫”“微视频”,精心开发“新沂智慧党建”系统,有效构建新型党员教育管理平台,通过手机云端,推送知识图解、音频党课、视频讲座等学习资料1万余份,采用“大数据”手段督查每名党员参学情况,确保了供销系统内党员干部学习“零掉队”。

责任编辑:张泽慧