市人大常委会表彰2018年度人大代表建议先进承办单位和优秀代表建议

本报讯(记者 王莹莹)4月9日,市人大常委会召开会议表彰2018年度人大代表建议先进承办单位和优秀代表建议,市人大常委会主任张长征,副主任娄可亮、孙红出席会议。

会上,市政府办公室等10家代表建议先进承办单位、徐杰代表提出的《关于促进农村产业可持续发展的建议》等12件优秀代表建议受到表彰。

就进一步做好有关工作,张长征强调,要进一步提高建议的提出质量。市人大常委会和各镇(街道)人大要立足问题导向和需求导向,为代表提出高质量建议做好服务。要进一步提高建议的办理质量。市政府办公室要充分发挥组织协调职能,确保办理工作顺利开展。各承办单位要认真负责地做好办理工作,做到任务、人员和措施“三落实”,使办理代表建议的过程真正成为解决问题、改进工作、为群众办实事的过程。要进一步提高建议的督办质量。除了常委会和人代会两次听取代表建议办理工作情况之外,市人大将继续实施分管主任牵头督办建议制度,继续实施人大常委会各委(室)分工督办全部建议、常委会领导督办重点建议制度,继续实施建议办理公示制度,确保代表建议“件件有回音、事事有着落”。

责任编辑:薛君