立体交通推动新沂“双向开放”

本报讯 新沂港11月25日举行集装箱首航仪式。伴随着汽笛声响,两艘货轮正式起航,把装有粮食、瓷砖、玻璃等货物的集装箱运往广州、海南等地,运输成本比公路运输节省一半。不沿江不靠海的新沂,初步形成公、铁、水、空立体交通网络。

目前,连霍、京沪、新扬3条高速公路在新沂互通;陇海铁路、新长铁路、胶新铁路3条铁路线在新沂交汇;徐连客专、临淮高铁、合新高铁3条高铁正加快规划建设;总投资约6亿元的通用机场完成跑道、停机坪施工。

2016年被确定为“双向开放”综合改革试点城市以来,新沂发挥立体交通优势,围绕医药健康、先进材料、冶金装备、绿色化工四大百亿级制造业和现代物流、文化旅游、现代商贸三大现代服务业与特色现代农业,实施精准招商,已洽谈推进项目32个,促进21亿元德国DAW特种涂料生产基地、4000万美元宝典工艺项目等一批重大外资项目落户新沂。                      (记者)

责任编辑:薛君