我市各部门联合开门办案

本报讯(记者 曹平 王莹莹 实习生 李雅娴)近日,我市各部门联合召开座谈会,对2018年市人大代表建议、政协委员提案进行开门办案。

9月21日,市民政局、文广新体局、残联、妇联、工商联、草桥镇联合开门办案。市领导娄可亮、张汉荣、赵素梅参加活动。

本次办理的人大代表建议、政协委员提案共29件,主要涉及公共文体设施建设、基层文化活动阵地建设、文化传承保护、社会组织发展、社会救助、养老事业发展、残疾人创业帮扶及权益保障、商会发展、妇女儿童关爱等方面问题。经过代表和委员的现场评议,对于27件建议、提案办理结果均为满意。

9月25日,市教育局、卫计委、人社局、市场监管局、民宗局等部门联合召开2018年市人大代表建议、政协委员提案开门办案座谈会。市领导娄可亮、周树兵、赵素梅参加活动。

会上,各承办单位分别汇报了建议、提案办理情况。据了解,本次办理的人大代表建议、政协委员提案共44件,其中人大16件,政协28件。主要涉及教育事业基础建设、中小学校卫生专业技术人员配备、带薪休假制度、医药保健品市场安全监管、重建佛教寺院等方面问题。经过人大代表和政协委员的现场评议,对于人大16件建议办理结果全部满意,政协28件提案为27件满意,1件基本满意。

市人大常委会副主任娄可亮、政协副主席赵素梅分别针对建议、提案办理情况进行点评,并就进一步落实办理工作提出明确要求。

责任编辑:薛君