市委召开第39次常委会

会议传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神;传达徐州市生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”整改工作动员会精神;听取了《新沂市城区水环境整治实施方案(2018-2020年)》制定情况汇报;听取了《骆马湖(新沂市)退圩还湖专项规划》编制情况汇报;还听取了《关于推动实体经济高质量发展的实施意见》、《实施乡村振兴战略推动农业农村高质量发展扶持办法》制定情况汇报

本报讯(记者 王蕴)11月24日,市委书记高山主持召开第39次市委常委会议。陈堂清、滕俊磊、杨远朝、邢会义、陈令虎、孙秀云、张民、王君迎、王支援等市委常委出席会议,郑彦芳等市领导列席会议。

会议传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。会议强调,要高度重视民营企业发展。肯定企业家贡献,崇尚企业家精神,全力支持民营企业发展壮大;要坚定民营企业发展信心。全力打造公平竞争环境,造浓尊重企业家氛围,保障民营企业家合法权益,为民营经济发展壮大创造更好条件;要为民营企业发展营造良好环境。本着“有求必应,有难必帮”原则,细化落实降低企业负担促进实体经济高质量发展的28条措施,在减费降税、融资帮助、定向支持等方面,为企业提供个性化帮扶措施,真正解决企业在经营发展中的困难。

会议传达徐州市生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”整改工作动员会精神。会议强调,要提高政治站位。主动担当,积极作为,持续加大生态保护力度,不断推动新沂生态文明建设迈上新台阶;要解决突出问题。扎实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,严格按照方案要求真抓真改,确保问题不折不扣整改到位。要着力整治突出问题,持续打赢蓝天、碧水、净土保卫战。要围绕“263”专项行动,着力解决突出环境问题,加快改善生态环境质量;要突出常态长效。坚持新发展理念,从源头堵塞漏洞,建立健全制度,强化执法监管,推进生态持续向好。

会议听取了《新沂市城区水环境整治实施方案(2018-2020年)》制定情况汇报。会议强调,要坚持问题导向,不断提高智能化监管水平;要科学编排工程项目,做好资金规划;要抓好日常监管,完善制度化建设,确保水质稳定达标。

会议听取了《骆马湖(新沂市)退圩还湖专项规划》编制情况汇报。会议强调,要统一思想,坚定信心。深刻认识骆马湖对新沂生态的特殊重要性,真正把退圩还湖工作摆到重要位置;要完善规划内容,加快报批。统筹考虑旅游开发、渔业养殖、生态保护关系,以便规划可操作、可实施;要尽快实施,科学辩证好工程资金安排,积极争取上级在政策、资金等方面给予倾斜,更好推动退圩还湖工作的实施。

会议还听取了《关于推动实体经济高质量发展的实施意见》、《实施乡村振兴战略推动农业农村高质量发展扶持办法》制定情况汇报。

责任编辑:薛君