上市挂牌工作持续发力新沂两家公司成功挂牌新三板

近日,江苏沂岸花卉股份有限公司、江苏源泉管道安装工程股份有限公司先后收到全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌通知书。

江苏沂岸花卉股份有限公司成立于2008年,注册地为草桥镇,注册资本为1446万元人民币,主要经营花卉种植、销售,农作物种植、销售,自营和代理各类商品及技术的进出口业务。此次挂牌新三板的主办券商为国融证券股份有限公司,财务审计为中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙),法律顾问为江苏天淦律师事务所,股份转让方式为集合竞价转让,公司简称为沂岸花卉,挂牌代码为872975。

江苏源泉管道安装工程股份有限公司成立于2015年,由新沂市自来水公司、新沂市市政建设工程有限公司、新沂市怡景园林有限公司等3家公司出资设立,注册资本1000万元人民币,公司主要从事给排水设备销售、安装,管道工程施工、维修及技术咨询服务。此次挂牌新三板的主办券商为东吴证券股份有限公司,财务审计为中兴华会计师事务所(特殊普通合伙),法律顾问为江苏同凯律师事务所,转让方式为集合竞价转让。公司简称为源泉股份,挂牌代码为872998。

近年来,新沂市金融办把企业上市工作作为重点工作之一,强化工作措施、落实工作责任,企业上市工作取得明显成效,2017年,华信新材成功上市,斯尔克纤维公司将IPO提上日程,维尤纳特公司签订了IPO协议,沂岸花卉、源泉股份成功挂牌新三板,51家企业成功挂牌区域股权市场。2018年至目前,沂岸花卉、源泉股份成功挂牌新三板,新汉菱生物签订新三板合作协议,7家企业成功挂牌区域股权市场,新沂市上市挂牌企业累计达82家。

沂岸花卉、源泉股份是新沂市助推企业上市挂牌的又一项重要成果,为其他企业走多层次资本市场发展之路提供了可借鉴的成功模板。据统计,今年以来,徐州地区新增的新三板挂牌企业仅有沂岸花卉、源泉建设。沂岸花卉公司董事长胡晴表示,市场经济更加重视合作企业的资质,沂岸花卉在新三板成功挂牌,将开拓更广阔的合作空间和营销渠道。

下一步,新沂市金融办将进一步强化工作措施,落实责任,加快步伐,推动企业上市实现新突破。

《徐州日报》8月28日第6版

刘苏  谢堂志

责任编辑:张泽慧