我市青年干部辩论赛圆满落幕

本报讯(记者  熊冬梅  通讯员  王盈懿)日前,由市委组织部、市委宣传部、团市委共同举办的“思想大解放 青春勇担当”青年干部辩论赛,在全市青年干部中,掀起一股解放思想大讨论的热潮。

据了解,青年干部辩论赛自8月23日第一轮预选赛开始,全市各单位共组建32支队伍,采用单轮淘汰制,共进行32场比赛,围绕32个关于乡村振兴、城市发展、社会法治、干部成长等方面辩题,辩手们用智慧和才思贡献了一场场精彩的辩论。

经过激烈角逐,人民法院代表队夺得桂冠,教育局园丁代表队荣获亚军,市发改委缤纷勇拓队获季军,市委政法委代表队获得第四名的好成绩。市法院代表队二辩于昕冉获得辩论赛“最佳辩手”荣誉称号。

通过此次“思想大解放 青春勇担当”青年干部辩论赛,青年在“辩论碰撞”中解放思想形成共识,将在我市再兴观念创新之风、再鼓苦干实干之气、再谋科学发展之策,为推动我市经济社会高质量发展、建设两城一地,凝聚思想共识、提供精神动力,贡献青春力量。

责任编辑:张泽慧