众志成城争先进位 合力同心走在前列

凝心聚力携手新时代,继往开来写好新答卷。踏着辞旧迎新的鼓点,我们迎来了市十七届人大三次会议和市政协十届三次会议的隆重开幕。“两会”的召开,是百万新沂人民政治生活中的一件大事。我们对“两会”的召开表示热烈的祝贺!

回眸2018,春华秋实,我们信心满怀。2018年,是新沂发展历程中极不平凡的一年。一年来,全市上下自觉践行新发展理念,不断优化发展思路举措,抓关键求突破,干在先走在前,解决了很多以前悬而未解的难题,攻克了很多以前从未碰到过的困难,干成了很多以前想干而又未干成的事情,在探索高质量发展新路上实现了破题起航,极大提振了新沂“争先进位”的信心和底气。

创造性的实践,漂亮的成绩单,是市委、市政府正确领导的结果,是全市人民开拓进取、团结奋斗的结果,也凝聚着全市各级人大及其常委会、政协组织和全市人大代表、政协委员的智慧和汗水。一年来,市人大常委会紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,工作平稳有序,重点突出,监督有力,成效显著,为构建和谐社会、建设“强富美高”新新沂发挥了重要作用。市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕我市经济和社会发展中的重大问题,扎实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为我市的改革、发展、稳定作出了积极贡献。

“凡是过往,皆为序章。”今天,站在新的历史方位,迈向新的奋斗征程,需要我们以更强的使命担当书写新的篇章。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在这关键时期召开的“两会”肩负着重要的历史使命,将认真听取和审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市政协常委会工作报告及其他各项报告,市人大代表和市政协委员将围绕我市今后的发展聚智聚力,共商大计。

“两会”东风劲,钟吾满眼春。不久前召开的市委十三届四次全会提出了2019年全市工作的指导思想和经济社会发展的主要目标。2019年全市上下要重点聚焦“三大攻坚战”、重大产业项目、人居环境改善、破解瓶颈制约、干部作风建设等“五大突破”,牵引带动各项工作迈上新台阶。要重点做好六个方面工作:高质量打造产业集聚的“实力新沂”;高质量打造令人向往的“魅力新沂”;高质量打造繁荣兴旺的“富美新沂”;高质量打造开放包容的“活力新沂”;高质量打造宜居宜业的“生态新沂”;高质量打造共建共享的“幸福新沂”。

迎风破浪潮头立,扬帆远航正当时。梦想之路从无坦途,幸福都是奋斗出来的。我们相信,肩负时代重任和人民嘱托的人大代表和政协委员们,一定会畅所欲言,建言献策,把“两会”开成团结、民主、务实、创新的大会,开成激励全市人民开创新沂经济社会发展新局面的大会。

我们相信,市“两会”的胜利召开,必将进一步坚定全市人民“走在前列”的必胜信心,奋力开创“两城一地”建设新局面,开启新沂“走在前列”新征程,谱写高质量发展新篇章,向全面建成小康社会昂首迈进!

预祝“两会”圆满成功!

责任编辑:王莹莹