市审计局抽查农村公益桥梁工程建设

本报讯(通讯员  胡长宏)近日,市审计局对我市农村公益桥梁工程开展抽查核实工作。审计人员深入项目现场,对照竣工图纸、设计变更、现场签证等资料,重点关注变更及隐蔽工程实施情况,审查是否存在多报或偷工减料情况。

优先安排、即接即审。为保障项目早落地,工程早开工。打破以往审计项目按报送时间先后顺序安排审计的惯例,优先安排市重大基础设施建设项目,做到即接即审,对时间紧、任务重的项目,采取优先安排,确保提前审结,不误开工。

主动对接、靠前服务。始终以服务经济发展、服务乡村振兴、促进政府重点工程和项目有序开展为出发点,改善工作作风,对一些报审资料不齐全、不规范、不准确的重点项目,主动对接送审单位,全力为项目工程做好“后勤兵”。

简化程序、保障重点。主动对接上级审计机关,汇报重点项目建设意义和时间节点,争取重大项目审计程序简化,重点项目简化了送达审计通知书、编制审计实施方案和征求意见稿等程序。

责任编辑:张泽慧