我市第四次全国经济普查单位清算工作布置暨培训会召开

本报讯(记者  王蕴)9月7日,我市第四次全国经济普查单位清算工作布置暨培训会召开。市经普办成员、13个镇经普办普查指导员和普查员251人出席会议。

会议部署当前和今后一个时期全市经济普查重点工作任务,并对经济普查单位清查和个体户清查业务培训。此次清查时间从9月10日开始至10月10日,持续一个月时间。

会议要求,要统一思想,充分认识单位清查是经济普查的重要一环,也是一项重要的基础性工作的重要性;要抓住工作重点,着力做好单位清查各环节工作。全市统计系统和普查人员要突出重点、统筹推进,坚决打赢单位清查攻坚战;要强化落实,充分做好单位清查工作的组织保障,切实把单位清查工作抓紧、抓实、抓好。

随后,培训会围绕依法普查、普查单位划分、普查区划分与地图绘制等方面进行了全面详细的讲解,进一步增强参训人员的业务能力,确保全市第四次全国经济普查单位清算工作数据全面客观、真实准确。

2016年度全国国土资源节约集约模范县(市)、2017年度江苏省国土资源节约集约模范(县)市……作为徐州国土资源节约集约模范县(市)的排头兵,市国土局创造了一系列“奇迹”,而这个团队的核心——市国土局局长刘友志一直以“不为不办找理由,只为办好找办法”为工作座右铭,秉承“寸土寸责”的信念开拓创新、攻坚克难……

责任编辑:张泽慧