我市“法治书记”参与扫黑除恶

本报讯(记者 王莹莹)5月21日,我市召开会议部署“法治书记”参与扫黑除恶工作。市领导邢会义、吕国华出席会议。

自我市“法治书记”工作开展以来,全体“法治书记”与群众搭起了一对一的“连心桥”,做到社情民意在一线掌握、困难问题在一线解决、矛盾纠纷在一线调处、社会治理在一线落实,受到了中央政法委、省委政法委及徐州政法委的充分认可。为充分发挥“法治书记”熟悉法律的优势,我市积极推动“法治书记”参与扫黑除恶专项斗争工作,通过“法治书记”进驻村(居)开展入户走访,以案释法宣传,全面提高扫黑除恶的群众知晓率和参与度。

市委常委、政法委书记邢会义要求,全体“法治书记”要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,加强对接,迅速进村开展工作,深入扫黑除恶宣传第一线,发挥好“指导员”作用,抓好网格化管理,指导村(居)营造宣传氛围、组织线索排查、建章立制预防。同时,要加强宣传报道,加大典型挖掘选树,总结亮点特色,扩大影响力,夺取专项斗争的全面胜利。

责任编辑:薛君