徐州市政协组织离退休干部来新考察

本报讯(记者 王蕴) 4月16日,徐州市政协副主席王军率徐州市政协离退休干部来新沂考察,市委书记高山、市政协主席郑彦芳陪同活动。

王军一行来到江苏伊例家食品有限公司,查看酱油博物馆、牡丹园、生产厂区等地,详细了解企业运营和新沂市农村产业发展、乡村旅游等相关情况。

伊例家食品有限公司建筑面积超10万平方米,已建成一条高盐稀态酿造酱油生产线、24条红烧酱汁及酱料灌装线、一条年产10万吨糖色提取生产线以及配套项目,年产8000万支吹瓶生产线和年产1000万件彩印包装生产线。2018年,公司纳税销售收入达到3.3亿元,税收3000万元。目前,公司正在重点打造总投资2.6亿元的古法酿造产业园,全面投入使用后,将实现年产调味品8万吨、年产值1亿元、纳税销售8000万元。同时,公司还在筹备研发牡丹酱油等新品种,实现酱油产业链的延伸。

王军对伊例家食品有限公司的生态经营理念、先进生产工艺等给予赞赏,并对我市乡村振兴工作的开展给予肯定。他说,近年来,新沂乡村产业富民卓有成效、镇村面貌明显改善、村级实力明显增强,乡村发展势头正劲。产业兴旺是乡村振兴的首要任务,也是富民增收的主渠道,要因地制宜发展特色产业,放大产业富民效应,有效增加农民收入,打牢乡村振兴基础;要深入挖掘乡村旅游资源,做活农文旅融合发展文章,扮靓乡村环境,擦亮生态底色。同时,要积极推广伊例家食品有限公司“工业+文化+旅游”的经营理念,凸显工业产业特色,颠覆传统工厂的形象,提升企业的影响力和竞争力,让广大农民在宜居环境中实现百业兴旺,共享美好生活。

责任编辑:薛君