省政府办公厅来新验收基层政务公开标准化规范化工作

本报讯(记者  陆敬雅)8月29日,省政府办公厅基层政务公开验收专家组一行先后来到市税务局办税大厅、政务便民服务区(便民小屋)和政务服务中心等处,实地查看基层政务公开标准化规范化工作开展成效。徐州市政府办相关负责人,我市领导孙秀云、王兆证陪同活动。

副市长王兆证汇报了我市基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况。“两化”试点开展以来,市委市政府“吃透”国家、省、徐州市试点文件精神,围绕“15455”工程,扎实推进政务公开试点工作。建立了一套机制,在落实工作责任,强化经费保障,加大宣传力度上为试点提供了有力保障。同时,编制了五张清单,明确公开标准,制定四项制度,加强公开规范,突出亮点,在服务社会大众等方面不断深化试点工作开展。

验收组指出,新沂作为徐州市唯一一家政务公开试点县(市),能够按照上级要求开展试点工作,成效显著。在下一步工作中,新沂要做好国办的抽查评估验收工作,做好试点工作成果的运用和转化,把“新沂模式”向外推广和延伸。要在社会治理的大环境下,体现服务、法制的导向性,增强为民服务意识。在业务上要做到清单化,结合“互联网+政务”的服务理念,向手机等移动终端方向发展,让老百姓的获得感和满意度得到最大限度的提高。

责任编辑:张泽慧