我市努力提升防洪应急能力保汛期平稳过渡

本报讯(记者 敬雅 通讯员 马超)近日,我市2017年度防洪应急提升工程即将完工,完工后,主城区排涝标准将达20年一遇,防洪标准达50年一遇。

据悉,2017年度市防洪应急提升工程由入沭站、城中排涝一站、城中排涝二站组成,承担着我市城区7.8平方公里的排涝任务。截至目前,城中排涝一站、二站正在进行水泵机组试运行,入沭站正在进行行车安装和调试。4月25日前,入沭站将具备放水条件,今年底具备投入使用条件。

防洪应急提升工程通过迅速降低臧圩河、城中引河及新戴河水位,减少我市主城区内涝的发生,同时,通过新戴河泵站和入沭站,调运骆马湖的水向沭河补水,满足东部片区用水需求。

迎宾公园位于市区南部,以323省道为主轴,分为南北两区,呈一体两翼格局。是一项集园林、土建、绿化、水电为一体的综合性工程,突出了“水、城、岭”交融一体的城市特色,我市建市标志性雕塑奔腾白马昂首屹立在该园之中。园内的圆融广场、青春广场等活动场所,以满足市民的休闲、健身需求。        本报通讯员 崔勇 /摄

责任编辑:王秀丽