行风热线

读者热线:泰山路往东棉花厂附近东地下道往南的路被轧坏,影响出行。

记者追踪:据唐店街道办事处回复,泰山路被轧坏是因为修建高铁新时路封路,往时集镇方向运输大车全部走泰山路,导致泰山路被损坏。该街道已安排农路办与交通局对接,对泰山路安装限高设施,禁止运输车辆通行。

读者热线:爱迪门口烧烤等小吃摊位脏乱差,且占道经营。

记者追踪:据锡沂高新区管委会回复,己采取管理措施,专门挨户口头通知,告之经营者此事的严重性,希望能配合管理。辖区执法中队将安排全员上班,加班加点进行管理。诚心感谢检举市民,下一步相关单位将严加管理,改善现有状况。如有更好的建议,请电话联系81610089。

读者热线: 双塘镇段宅村拆除猪圈厕所,没有任何补助?

记者追踪:双塘镇回复,今年以来,根据全市“农村人居环境整治三年行动”工作要求,双塘镇开展“农村公共空间治理和村庄环境综合整治工作”全域推进,其中村庄内部的公共空间治理主要任务是:对农民宅基地之外的造成环境污染、面源污染的露天厕所、畜禽圈舍和违章搭建等统一拆除。因为拆除范围在房屋宅基地之外,占用了村集体公共空间,所以不予补偿。

为了能够解决村民生活基本需求,村委会先建公厕投入使用后再实施拆除,每个自然村至少建设一座公厕;对拆除量较大的村庄,可以在建设公厕的同时,选择性的保留部分旱厕临时供村民使用,在公厕投入使用后再全部拆除;鼓励村民在庭院内实施户改厕,方便家庭使用。

责任编辑:张泽慧