阿湖镇便民服务从细节入手

本报讯(通讯员  石盛 张家树)“想群众之所想,急群众之所急”,不是停留在嘴上的话语,而是无数细节的行动,最实在、最温暖、最贴心,小细节也能架起服务群众的大舞台,这是阿湖镇一直以来的服务理念。

最实在——现场办公,服务送到家门口。阿湖镇进一步规范村级服务中心,拓展便民服务的深度。对村级服务中心入住人员进行再明确,并组织了专题业务培训,并采取“办理+全程代办”的服务模式,在各村设立代办点,受理群众提出的代办事项,做到代办事项件件有着落,事事有回音,力争做到让群众少跑腿。

最贴心——生活需要一站解决。阿湖镇建设一站式服务大厅,服务中心共进驻文化、人社、民政、经委、计生等17个部门,实现为民服务事项一站式办理。结合“一窗受理”、“网上办理”、“村民事务代办”等多种途径,力争做到群众办事一次办好。

最便民——简化流程,确保“减证便民”制度落实到位。阿湖镇认真贯彻《关于公布江苏省需要村开具的证明材料清单的通知》要求,广泛向社会公布,接受群众监督。同时,为规范文件执行,镇机关各部门对要求村级开具证明材料的事项进行了清理,不符合要求的按文件要求停止开具。

责任编辑:张泽慧