中央湖CBD、新沂数据谷项目签约开工

本报讯(记者 王莹莹)12月29日,中央湖CBD、新沂数据谷项目签约暨开工仪式举行。市领导高山、陈堂清、杨远朝、孙秀云、王向阳、韩建中,明发集团总裁黄连春、党委书记杨力仁出席活动。

中央湖CBD项目总建筑面积约145万平方米,分为商务核心区、V4创意区、滨水生活区、智造展演区、智慧生活区、环湖生活区6大区域,具有生产、生态、生活三大功能。其中一期由明发集团启动建设,总投资约30亿元,建筑面积约35万平方米。数据谷项目是由锡沂高新区与明发集团共同开发建设,总投资10亿元,总建筑面积约18万平方米。其中一期总投资5亿元,建筑面积8万平方米。该项目集大数据信息,软件研发、大学院校成果转化以及总部经济基地为一体的一带一路和淮海经济区高端新经济产业园集聚区。

市委书记高山在项目签约仪式上致辞。他说,近年来,我们以“两城一地”建设为引领,精心规划建设城市,提升宜居宜业功能,城市品质不断增强。今天签约的中央湖CBD和新沂数据谷项目,高度契合新沂“产城融合”发展规划,对于丰富新沂城市业态,提升城市运营水平,具有十分重要的意义。作为项目投资主体,明发集团是全国城市运营商50强、全国知名的上市房地产企业,综合实力雄厚、业态布局广泛,具有强劲的市场竞争力。此次明发集团在新沂投资建设的中央湖CBD项目,是我们规划建设的城市经济“三大商圈”之一,项目建成后,将成为新的“商业地标”,为城市吸引集聚更多的人气和商气,让新沂更具发展活力;新沂数据谷项目的成功落地,将牵引带动高新区软件开发、总部经济、大数据、云计算等行业领域加快发展,进一步提升高新区产业发展层次,扩大区域创新影响力,为创建国家级高新区“加分助力”。

高山说,今天的签约只是起点,我们将继续发扬积极主动、超前服务的优良作风,尽最大努力,以最大诚意,用最优服务,全方位为项目建设创造良好条件,全力以赴促进项目高效推进、早结硕果。特别是高新区,要大力践行“店小二”精神,安排专人专班为项目建设提供全流程、精细化服务,确保项目顺利推进。希望明发集团按照协议要求,加快项目建设进度,精益求精,重抓品质,专注细节,以一流设计、一流施工、一流管理,努力把中央湖CBD和新沂数据谷项目建设好、运营好。同时,也希望双方以此次签约合作为契机,进一步深化沟通交流,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展,携手创造新沂美好未来。

市委副书记、市长陈堂清在开工仪式上表示,由明发集团与锡沂高新区共同建设的中央湖CBD和新沂数据谷是锡沂高新区重要的功能性项目,它们的开工建设将有力带动沭东新城崛起,推动高新区由“单一生产型园区经济”向“多功能城市型经济”转型,也将加快丰富新沂的城市业态,加快提升城市的形象和开放水平。我们将全面优化营商环境,当好服务企业、服务项目发展的“店小二”,确保项目顺利推进、早见效益。希望明发集团高标准规划、高质量施工、高水平管理,按照时间节点把项目建设好,努力实现双方互利共赢。

活动中,双方签署协议书,并举行了开工仪式。高山宣布中央湖CBD暨新沂数据谷项目开工。副市长、高新区党工委书记王向阳作表态发言。黄连春、杨力仁分别就项目相关情况作了介绍。

责任编辑:薛君