新沂通用机场建设掀起高潮

本报讯 新春伊始,我市交通建设工程掀起建设高潮。3月1日,记者走进新沂通用机场建设现场,感受施工现场一派热火朝天的喜人景象。

据介绍,自2月13日节后复工以来,每天有160余人投入通用机场的建设。建设指挥部每天一调度,确保工程建设质量和进度。截至目前,新沂通用机场飞行区项目建设已完成,正在进行附属设施安装;航站楼、机库等房建工程正加快建设;机场连接线正在进行土方及桥梁桩基施工。预计今年10月份,通用机场可建设完成,具备飞行条件。

新沂通用机场是2012年以来全国首批以通用机场命名批复的八家通用机场之一。机场位于市棋盘镇,距市区直线距离约21km,项目占地约500亩,总投资5亿元,为A类通用机场,飞行区等级为2B,建有6000平方米的综合业务楼,7200平方米的机库,跑道远期预留2400~3000米发展空间,打造全省两个通用航空信息服务中心之一。

依托通用机场,新沂规划建设12平方公里航空产业园,园区按照“一场、两轴、三片区”规划建设发展。“一场”即新沂通用机场;“两轴”是指航空文旅发展轴‘’航空产业发展轴;“三片区”指航空消费、航空物流、航空制造。围绕空港经济产业链,建设具有全国影响力的航空特色小镇,打造淮海通航产业引擎、新兴航空消费示范基地。           (记者)

责任编辑:薛君