家园携手 托起明天

日前,市机关幼儿园大四班家长和小朋友携手走进市图书馆、博物馆,开展了“缤纷的冬日”亲子社会实践活动。

在图书馆讲解员的介绍下,孩子们了解了图书馆的建设布置和书籍种类,体验了借阅图书的流程。每到一个书馆,家长和孩子相互依偎着,温情共读;有的孩子主动和同伴分享同一本书,分享阅读的快乐。

在讲解员的引领下,大家依次参观了“序厅”、“文明之光”、“史河流韵”三个展厅七个展区。精美的文物展现了新沂丰厚的文化底蕴和悠久的历史,体现了新沂文化的博大精深,

孩子们对展品充满了好奇,不时发出阵阵赞叹声。

本次活动增进了亲子感情,丰富了家长和孩子们的周末生活,在感受新沂历史魅力的同时升华了自己爱家乡、爱祖国的情感。市机关幼儿园通过学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,积极引导家长和孩子了解家乡的历史,传承文化、陶冶情操、锻炼意志,家园携手,给孩子们的童年留下美好丰富的回忆。

本报通讯员 王君红 李芸/摄

责任编辑:王秀丽