市政府党组会议召开

本报讯(记者 洪亮)10月9日,市委副书记、市长陈堂清主持召开市政府党组会议,专题收看省委书记李强在2017世界物联网博览会无锡峰会上的重要讲话和马云《物联改变未来》的精彩演讲视频。杨远朝、孙秀云、袁春民、马林、韩建中、张汉荣、王兆征、陆成春出席会议。

与会人员共同观看了2017世界物联网博览会无锡峰会演讲视频。市政府党组成员分别结合自身工作,就学习贯彻省委书记李强讲话精神和对物联网的认识进行交流发言。大家一致表示,要不断解放思想,勇于创新,构建更加开放、协同、共享的产业生态系统,促进我市产业转型升级,培育新的经济增长点,积极应对经济下行压力。

陈堂清指出,当前以物联网、大数据和云计算为基础的新经济时代已经来临。要按照“生态优先、绿色发展”的要求,把新经济的理念、意识、业态融入到各行各业,不断催生新技术、新产业、新业态、新模式,更好为新沂经济转型升级提供新思路、新理念。

陈堂清强调,要提高认识,强化学习,充分把握当今世界发展的潮流和趋势。特别是新一轮科技和产业革命,新能源、新材料、人工智能等产业蓬勃发展,我们对新事物的认识要有质的飞跃,站高一步、想深一步、看远一步,三步并作一步走,认清形势,抓住机遇,突出“互联网+”和“+互联网”,用新技术新业态改造提升传统产业,开辟我市产业发展新空间;要突出重点,改革创新,加快推动我市产业转型升级步伐。突出招商引资,大力招引培育新兴产业。围绕产业链、价值链进行产业结构调整,提升带动制造业转型升级。以科技创新为导向,为企业发展注入强大动力。推动“互联网+”,加快智慧城市建设进度,树立智慧新沂“一盘棋”思维,实现数据信息的互联互通共享,不断提升我市政务服务、社会治理、民生服务能力;要全面贯彻、强化保障,为新经济营造出良好的发展环境。要为新经济发展营造包容环境,鼓励、支持企业创新发展,特别在新模式、新能源、新技术等领域的探索,给予政策支持。高新区要强化企业主体地位,保障各项新经济产业项目及时落地生根、投产达效,努力推动“四新经济”发展。

责任编辑:薛君