全省道路交通安全电视电话会议召开

本报讯(记者 邵楚惠)9月25日,江苏省政府召开全省道路交通安全电视电话会议,总结部署全省道路交通安全工作。我市领导陈堂清、袁春民、高跃在新沂分会场收听收看会议。

会议指出,要切实增强做好道路交通安全工作的紧迫感和责任感。要强化问题导向,聚焦农村道路、电动自行车、接送学生车辆、重点运输车辆安全监管等重点领域,提升安全生产防范水平。要加大交通违法失信行为惩戒力度,加强安全宣传,着力提升群众安全意识和文明交通素养。会议强调,四季度是安全生产事故易发多发期,国庆期间安全稳定是当前安全管理工作的重中之重。要居安思危、保持警醒,开展重点领域专项安全检查,遇有突发事件或紧急情况第一时间有效处置,将损失和影响降到最低。

随后,徐州市召开会议,就贯彻落实全省道路交通安全电视电话会精神提出要求。

在省、徐州市电视电话会议后,我市召开安委会全体(扩大)会议,传达贯彻省、徐州市道路交通安全电视电话会议精神。市委副书记、市长陈堂清对我市道路交通安全工作工作提出要求。陈堂清指出,全市上下要提高政治站位,树立底线思维、红线意识,夯实安全生产思想基础。坚持以人民为中心,加强对安全隐患的排查力度,敢于动真碰硬,确保隐患发现在早,处置在小;要突出重点领域,强化关键环节,切实提升安全生产防御能力。以安全隐患排查为抓手,重点整治危化品、运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符工作,筑牢道路交通安全防线。加快推进农村四好农村路建设,运用信息化手段创新监管方式,共同维护道路交通安全环境;要强化责任,健全安全生产责任体系建设。严格落实好地方政府一岗双责、主管部门的监管责任、企业的主体责任,将责任压实,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,采取有效的工作措施,有效预防和减少各类事故发生,为推动高质量发展做出更大贡献。

责任编辑:薛君