新沂再次跻身全国综合实力百强县(市)

本报讯(记者 大亮 通讯员 张长青) 日前,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告发布,报告从多个维度出发,对中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数进行了系统研究与评价,评选出了2018年度全国综合实力百强县市、区,投资潜力百强县市、区等11大榜单。此次评选,新沂收获颇丰,有五项指数进入全国100强行列,入选2018年度全国综合实力百强县(市)第59位;在全国绿色发展百强县(市)排名中位列第 48位;在全国投资潜力百强县市中位列第71位;在全国科技创新百强县(市)中排名第72位;在全国新型城镇化质量百强县(市)排名第57位。

近年来,市委市政府认真贯彻落实中央、省和徐州市委重大决策部署,按照“高质量发展走在全国前列”的总体要求,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念不动摇,深入实施“工业立市、产业强市”战略,以供给侧结构性改革为主线,统筹抓好经济发展、 城乡建设、生态环境和社会事业等重点工作,促进经济社会科学发展。此次在全国中小城市科学发展五项指数研究中,五项指数进入100强行列,特别是其中三项是今年首次进入百强,这也充分说明我市在推动全市科学发展上稳中有快,快中有好。  

责任编辑:薛君