市医疗保障局:抓好当前 强化监管 提高群众获得感

本报讯(通讯员 张文化)自全省医疗保障工作会议之后,市医疗保障局迅速行动,及时制定工作举措,对下一步工作进行安排,以“五项举措”抓好当前工作。

传达精神,统一思想。该局组织中层以上干部全文学习了省政府陈星莺副省长的讲话精神和省局周英局长的工作报告,统一思想,鼓足干劲,找准目标,对标找差,对今年工作早谋划、早实施,以一流的工作作风完成全年各项工作任务。

明确目标,压实责任。结合我市的具体情况,对制度体系建设、协议签订、基金监管、医疗服务、价格管理等方面层层分解,落实责任,力争在破解难点难题和瓶颈上有新突破。

加强调研,提高能力。为更好地做好“医保”这项民生工程,局领导深入基层走访调研,深入定点医疗机构和相关单位调研医保精准扶贫、医保筹资、大病救助、基金支付、异地就医转诊和结算报销等方面的情况。并现场对医疗工作者和患者进行走访,征求对医疗保障部门的意见和建议。

强化监管,营造氛围。4月19日,召开市医保基金监管暨业务工作培训会,进一步加强医疗保障基金监管。2019年,医保基金监管工作将强化协议管理,规范经办稽核;推进医保基金监管信息化和诚信体系建设;不断深化基金支付方式改革,确保医保基金合理使用、安全可控。

狠抓落实,做好当前。该局要求所有干部职工要有新目标、新举措、新作为,努力做到机构组建与工作谋划两不误,在最短的时间内进入良好的工作状态,抓好当前工作。目前,新沂医保微信公众号正式上线运行,“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动正在紧张有序进行中。

责任编辑:薛君