市领导督查指导基层协商民主建设试点工作

本报讯(通讯员 王平)5月21日,市政协主席郑彦芳带领督查组,深入基层督查指导基层协商民主建设试点工作。

郑彦芳一行先后来到新安街道、大桥社区、北沟街道神山村、棋盘镇、白草村等试点镇(街道)和村(社区),详细了解基层协商民主议事室建设、协商人员选定、议题选取等情况。

郑彦芳指出,各试点镇(街道)、村(社区)要进一步提高认识,积极把政协的协商方法移植到基层、协商作用发挥到基层、协商手段延伸到基层,开展好协商民主建设工作,推进基层治理体系建设,促进基层农村实现乡风文明、管理民主。

就做好下一步工作,郑彦芳强调,要切实搭建好基层协商平台,选准协商议题,精心组织协商活动,赢得基层群众理解和支持。要保护协商积极性,营造群众积极参与的良好氛围。要保持协商规范性,逐步把协商民主向成熟化、制度化方向推进。要保证协商实效性,建立“村-镇-市”三级联动协商机制,确保基层协商取得实实在在的成效。

市政协副主席吴军、秘书长蔡强等参加活动。

责任编辑:薛君