市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

本报讯(记者 曹平)9月16日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开,研究部署新沂主题教育有关事项。市委书记高山强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委和徐州市委有关部署要求,提高政治站位、抓牢工作重点、明确责任分工、聚焦目标任务,高质量抓好落实推进,确保主题教育扎实有效开展。市领导陈堂清、杨远朝、陈令虎、张民参加会议。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识主题教育活动重大意义。领导小组成员单位要对主题教育活动认识到位,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把规定动作不折不扣落实到位,同时,要结合新沂实际,创新动作要有新举措,做出新沂特色,保证主题教育活动取得成效。二要抓牢工作重点,准确把握主题教育活动的新情况、新特征。此次主题教育活动与基层贴近更紧密,要力争让群众对这次主题教育活动的感受更直接、更深切,体现出活动成效;领导小组办公室要科学谋划、精心组织,把任务一项项分解、一件件落实,注意各方面、各环节的协调衔接,把上级有关要求做到位,同时,要创新性地开展一些活动,尤其是工作的开展与主题教育活动的开展两不误、两促进,通过主题教育活动的开展,真真切切地解决一部分老百姓关注的热点难点问题,提升干部队伍的服务意识、担当作为的精神状态。三要明确责任分工,推动主题教育活动有序开展。市委全面领导主题教育活动领导小组各项工作,市委组织部、纪委监委、宣传部、巡回指导组等各相关部门要按照分工,明确各自职责,扎实开展工作,推动活动有序开展。四要聚焦目标任务,确保主题教育取得实实在在效果。要组建工作机构,配齐工作力量,确保高起点开局、高标准推进,为主题教育活动开展提供有力保障;要组织开展好动员大会,引导全市各级党组织、广大党员干部,把思想行动统一到中央、省委、徐州市委决策部署上来,以饱满的精神状态积极投身主题教育活动;要督促各级各部门成立领导机构、工作机构,制定具体可行的实施方案,迅速启动主题教育活动;要突出边学边查边改,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清政廉政作表率,让广大群众从一开始就感受到新气象、新变化,力争新沂主题教育活动走在徐州前列。

责任编辑:薛君