市领导看望慰问少年儿童
祝孩子们节日快乐、健康成长!

本报讯(记者 曹平)5月31日,高山、张长征、郑彦芳、周树兵等市领导到部分学校亲切看望慰问了少年儿童,向全市广大少年儿童致以节日的问候。

在新华小学,市委书记高山一行为孩子们送上了篮球、书籍等节日礼物,并观看了师生们精心准备的庆“六一”文艺节目,实地察看了校园环境,详细了解该校办学情况、师资力量等,嘱咐学校要继续突出办学特色,为孩子们创造健康快乐的成长环境。高山十分关注孩子们在校期间的安全,特意走进学校食堂察看卫生情况,详细询问食品安全情况,并嘱咐学校负责人要高度重视学生的饮食安全工作,确保学生吃到安全、放心的菜肴,让广大家长和社会放心满意。

高山十分牵挂特殊少年儿童群体的成长,专程来到新沂市特教中心,看望慰问了特殊少年儿童。走进教室,孩子们在教师的指导下认真地做着手工作品,高山对学生们制作的精美作品予以称赞,勉励他们自强不息,努力学习,并希望老师们拿出更多的爱心、耐心教导和培育这些特殊的孩子。高山仔细询问了学校规模、孩子们学习生活等情况,他说,特殊教育事关每个特殊家庭的幸福和特殊少年儿童的成长,各级各有关部门一定要高度重视特殊教育,切实把这项工作抓实抓好。要配齐配强师资力量,打造一支高素质专业化教师队伍,提升特殊教育质量,让这里的孩子们接受良好的教育。

最后,在北沟二幼,高山一行观看了庆“六一”篮球操表演,对孩子们娴熟的拍球技术技法称赞不已;在沭河泥韵作品展示区,各式各样的泥塑作品惟妙惟肖。工作室内,孩子们在用瓷泥进行拉坯制作,在电窑中烧制瓷器。学校负责人介绍说,沭河泥韵是北沟二幼的传统特色项目,吸引了很多外地幼儿园老师到此观摩学习。高山还参观了园内设施,详细询问了幼儿园办学条件、师资力量、教学内容等情况,希望学校进一步加强素质教育,不断提升教育质量水平;进一步强化特色,打造学校品牌;做好食品安全、校园安全等工作,让孩子们在更加幸福的环境中健康、快乐成长。

责任编辑:薛君