徐州市妇女议事工作现场观摩推进会暨新沂市首届“好媳妇节”主题活动启动仪式举行

本报讯(记者 王蕴)5月10日,徐州市妇女议事工作现场观摩推进会暨新沂市首届“好媳妇节”主题活动启动仪式举行。徐州市妇联主席刘红梅,我市领导高山、张民、王君迎、张汉荣出席活动。

10日上午,我市首届“好媳妇节”主题活动启动仪式举行。自2016年以来,市妇联联合市委组织部、宣传部、文明办、教育局等单位在全市广泛开展了“寻找最美家庭”、“最美家风小剧场巡讲巡演”、“幸福家教乡村行”等活动,深入挖掘和宣传群众身边的“最美家庭”和感人故事,选树出各级各类家庭典型520户,这些家庭都以自己的实际行动为培育和践行社会主义核心价值观作出了突出贡献,为提升新沂“内涵”、打造“新沂文明”传递出浓浓的时代正能量。

此次活动旨在深入挖掘和继承邵店镇陈堰村33年“好媳妇节”优良传统的基础上,进一步宣传和展示新沂女性在新时代新家风新征程中的新作为、新形象,进一步培育爱党爱国、相亲相爱、向上向善、共建共享的新沂家庭文化和女性文化,最大限度地团结、引导广大妇女建设幸福小家、共建和美“大家”,为新沂高质量发展贡献巾帼力量。

启动仪式后,与会人员先后观摩了棋盘镇祁元村、新安街道大桥社区两个妇女议事现场和最美庭院妇女微家工作室。

10日下午,徐州市妇女议事工作现场观摩推进会召开。会上,来自新沂市妇联、铜山区妇联、丰县妇联和我市新安街道大桥社区妇联四家单位作了交流发言。

在实地观摩和座谈听取交流发言后,就开展好下一步工作,刘红梅强调,要提高政治站位,增强妇女议事行动自觉,不断提高广大妇女参政议政的意识和能力;要明确关键措施,推动妇女议事规范运行,不断扩大妇女议事覆盖面,规范妇女议事流程,提升妇女议事质效;要立足长远规划,放大妇女议事叠加效应,不断丰富妇女议事内涵,形成妇女议事合力,实现妇女议事长远目标。

责任编辑:薛君