我市召开一季度各项工作“开门红”调度会

本报讯(记者 陆敬雅)3月9日,我市召开一季度各项工作“开门红”调度会。市领导陈堂清、孙秀云、胡传栋、袁春民、王向阳、高跃、张汉荣、吴应鹏参加会议。

陈堂清在听取一季度各项工作开展情况汇报后指出,各单位、各部门务必迅速行动起来,认真贯彻落实高质量发展暨作风建设大会的会议精神,坚持发展是第一要务不放松,抓住当前发展的有效时间,进位争先,提振干事创业的精气神,坚持高质量发展方向不动摇,开好局、起好步,着力推动高质量发展取得实效。

围绕实现一季度“开门红”,陈堂清要求,要正确研判,顺势而为,充分研判当前经济运行面临的制约和风险,根据现阶段新沂市经济社会的发展实际,发挥好主观能动性,落实好国家的减税降费政策与国家宏观政策相呼应,分析发展形势,抢抓发展机遇期,紧在前、干在先,确保一季度开门红。要突出重点,统筹谋划。强化经济运行调度,加快推进总部经济招引和服务能力的提升,把招商引资、招商选资作为工作重心,做到精准招商,优化产业链条,增加规上企业的存量,提高服务效能,打造科学化、系统化、专业化的营商环境,推进重大项目建设。要聚焦主攻方向,抓住实现“开门红”的关键,把乡村振兴作为“三农”工作的主抓手,掀起三大攻坚战春季攻势,抓当前、抓重点,用系统化思维推动各项工作深入开展。在民生保障上要补齐民生补短板,夯实乡村振兴基础,决战决胜整体脱贫摘帽,为经济社会发展打牢基础。要贯彻落实好全市高质量发展暨作风建设大会精神,履职尽责,加强组织领导,强化要素保障,持续发挥夙兴夜寐激情工作的精神,不断转变作风,着力提升为民服务的标准和热情,让老百姓能够真切感受经济社会的发展红利。要严格督办落实,建立健全大督查的机制和格局,确保各项工作措施落到实处,以坚定的决心、有力的举措,确保实现一季度“开门红”。

会上,市经发局汇报了经济运营情况,市财政局汇报了财税收入组织及有关指标完成情况,市商务局、金融监管局分别汇报了有关指标任务完成情况,市农业农村局汇报了公共空间治理、产业结构调整、农村绿化等工作开展情况。

责任编辑:薛君