全省宣传思想文化战线开展增强“四力”教育实践工作电视电话会议召开

本报讯(记者 曹平)2月28日,我市组织收听收看全省宣传思想文化战线开展增强“四力”教育实践工作电视电话会议。市委常委、宣传部长王君迎在新沂分会场收听收看。

增强脚力、眼力、脑力、笔力,是习近平总书记在去年召开的全国宣传思想工作会议上,对新形势下宣传思想工作队伍建设提出的总要求。会议要求全省宣传思想文化战线要深入学习领会习近平总书记关于加强宣传思想工作队伍建设的重要论述,充分认识增强“四力”的重大意义。

会议指出,把增强“四力”教育实践工作的目标任务和重点工作落到实处,就要准确把握“四力”的丰富内涵。要以提高政治能力为根本,强化“政治家”的标准,切实增强政治敏锐性政治鉴别力,着力锻造始终忠于党和人民的政治品格;以增强专业本领为关键,落实“专门家”的要求,打牢理论功底,提升专业能力,掌握新的技能,着力培养专业化、复合型的行家里手;以锐意创新创造为紧要,倡导“改革家”的精神,着力推动宣传思想文化工作与时俱进;以培养优良作风为基础,保持“实干家”的状态,坚持不懈改进文风,着力展现担当务实的精神风貌。

责任编辑:薛君