见伤不救反顺手牵“羊” 民警3小时将其抓获

本报讯(记者  大亮  通讯员  王然)近日,我市中学生潘某驾驶其“闪电”牌变速自行车在311国道明帝物流园附近行驶时,由于观察疏忽,不慎跌倒,身上多处擦伤,头部血流不止。

当时已是深夜11点,路上行人稀少,潘某慌乱中拨通了家人电话。数分钟后,其父驾车匆匆赶来,正将其扶上车时,一个黑影悄悄靠近倒在现场不远处的变速自行车,二话不说将车掳走,塞进不远处停靠的一辆面包车,扬长而去。

案发后,伤者父亲立即拨打110报警电话,辖区派出所和交警队先后赶赴现场。民警调取案发时间段监控录像,并连夜带领队员到案发地点勘察,结合潘某提供的嫌疑人及车辆相关信息,仅用3小时,迅速锁定号牌为苏C73**9面包车有重大作案嫌疑。

次日上午,民警驱车赶往嫌疑人沈某(男,47岁,阿湖镇人)家中,将其抓获,并查获赃物“闪电”牌变速自行车(购买价格2700元)。

沈某交代,当时看到自行车是个外国牌子,心想一定很值钱,潘父正慌忙照顾受伤的孩子,自己一时财迷心窍顺手牵羊,不料铸成大错,后悔不已。

责任编辑:张泽慧