陈堂清现场推进农村人居环境整治工作

本报讯(记者 陆敬雅)5月6日,市委副书记、市长陈堂清现场推进农村人居环境整治工作。市领导杨远朝、高跃陪同。

1-4月份以来,我市农村人居环境整治工作按照“全面整治、全面绿化、基本配套、完善提升”的思路,全力推动人居环境整治从典型示范到面上推开,全域推进农村人居环境整治工作取得了良好开局。“党政主要领导”抓人居环境整治格局基本形成,农村人居环境整治推进体系基本建立,绿化、农村垃圾处理、农村污水治理、农村“厕所革命”、提升村容村貌等各项重点工作全面推开。

陈堂清指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,实施乡村振兴战略的关键举措,是增进民生福祉的具体体现。要始终坚持问题导向,精准发力、加快推进,不断巩固和扩大农村人居环境整治的成效。要时刻突出综合施策,因地制宜、分类实施,统筹协调推进农村人居环境整治工作顺利推进;要不断强化督查考核,狠抓落实、力求实效,确保农村人居环境整治工作层层有人抓、事事有人管,各项目标任务落地见效。

活动中,各镇(街道)办分别汇报了属地工作开展和实际部门协调推进等事项。会前,与会人员先后观摩了马陵山镇太平村大沟自然村,马陵山景区花厅村、曹刘村张庄和棋盘镇祁元村和白草村。

责任编辑:薛君