市教育局深入全市各校督查督导全国文明城市创建工作

本报讯(记者 邵楚惠 通讯员  张江波)近日,市教育局全体责任督学深入全市各校,对全国文明城市创建工作的开展情况进行第二轮督查,并将存在的问题汇总、反馈到各校,限时进行整改,取得了良好效果。

按照区域位置和学校具体情况,市教育局将全市学校分为八个督导片区。每个督导片区设负责人1名,责任督学4名,他们负责对片区内各级各类学校进行监督、检查、评估、指导。

围绕全国文明城市创建工作,市教育局于6月、7月连续召开两次推进会,进行宣传动员、安排部署。每次推进会召开后,相关工作人员随即根据创建要求,深入校园督导检查环境布置、氛围营造等方面的准备情况,进一步强化“文明校园”建设,指导学校全力做好全国文明城市创建工作。

全国文明城市创建作为市委、市政府启动的“五项创建”工作之一,市教育局高度重视,全市各校将文明城市创建和文明校园创建有机结合起来,抓好落实,有力度,有成效。市教育局充分发挥责任督学的督导作用,督促学校进行自我排查、主动整改,实现学校发展、文明创建双提升。

责任编辑:张泽慧