市十七届人大常委会召开第十二次主任会议

本报讯(记者 王蕴 实习生 巩洁)11月28日,市十七届人大常委会召开第十二次主任会议。市人大常委会主任张长征,副主任娄可亮、孙红出席会议。

会议听取关于审议市政府2017年财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况工作报告准备情况的汇报。会议强调,要进一步加强对整改落实情况的监督,增强整改实效,确保整改到位。对于发现问题的整改工作列入重要议事日程,明确责任主体,制定整改方案,列出整改清单,排出时间表,确保整改落实到位。对于已进行初步整改的问题,要结合审计工作报告给出的建议,举一反三,正本清源,从完善制度上着力,杜绝问题再次发生;要健全督促检查机制和追责问责制度,切实做到依法行政,依法理财,把财政资金管好用好。

会议听取关于审议市政府重大产业项目建设工作报告准备情况的汇报。会议强调,重大产业项目建设是地方经济发展主力军,离开产业的支撑,新沂的发展无从谈起,要将促进重大项目建设作为人大监督的着力点,深入了解重大项目实施中存在的问题,努力在助推重大项目建设中凸显人大的作为。

会议听取关于审议市环境突出问题清单工作报告准备情况的汇报。会议强调,要结合新沂实际,认真开展学习宣传,着力营造良好的社会环境;要狠抓问题清单督办,认真组织整改,确保按时完成整改任务。

会议还听取关于审议市政府2018年预算调整工作报告准备情况的汇报;讨论决定新沂市十七届人大三次会议有关事项。

责任编辑:薛君