我市召开基层党建工作观摩推进会

本报讯(记者 陆敬雅)7月3日—4日,我市召开基层党建工作观摩推进会,市委常委、组织部部长张民参加活动。

观摩组一行分别来到瓦窑镇法庭、合沟镇青石桥村、草桥镇堰头村、窑湾镇腰庄村等17个镇(街道)51个基层党建观摩点,实地查看基层党组织建设及工作开展情况。

近年来,我市始终把加强基层党组织建设作为重中之重,下决心把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒。按照“突出重点补短板,典型带动促提升”的工作思路,着力打基础、树特色,打造出了一支素质过硬的村支部书记队伍,培育出了一批优秀的农村党员,基层党组织的凝聚力、战斗力也进一步加强。

通过实地调研,张民对新沂基层党建工作取得的成绩表示肯定,认为各镇高度重视,创新意识强,工作措施扎实有效,村级为民服务更优,整体效果显著。会议要求,下一步各镇(街道)要保质保量做好村支部建设,整顿软弱涣散党支部,打造党建示范村;要落实项目清单,做好基层民主管理,在加强党建引领乡村振兴等方面作进一步探索,切实把党建优势转化为发展优势,把党建活力转化为发展活力。

会上,各镇(街道)就软弱后进村整顿、村级“回头看”、村部建设等基层党建重点工作进行了汇报。

责任编辑:薛君