市城投公司赴井冈山开展主题教育活动

本报讯(通讯员 张强 王远飞)为深入推动“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展,从五月中旬开始,市城投公司党委利用星期天分两批组织党员、党务工作者和中层干部,奔赴革命圣地井冈山,通过现场、体验、专题等方式教学,缅怀革命先烈,重温入党誓词。使参训学员受到深刻的党性教育,心灵受到洗礼和震撼。

开班仪式上,参训学员穿着红军服、头戴八角帽、身挎红军包参加活动。井冈山湘赣苏区红色文化培训中心领导致辞并授班旗。革命烈士王佐后代王华生开讲第一课《井冈山斗争和井冈山精神》,让大家深刻了解到那段铁血铸就的历史与跨越时空的井冈山精神。城市地下综合管廊建设管理有限公司副经理倪宝磊动情地说,来到这片洒满英烈鲜血的红色土地,思想受到熏陶,精神得到洗礼,我一定要立足本职,坚定理想信念,敢于担当作为,为城投公司发展奉献自己的力量。

现场教学、体验教学感人至深。培训中,学员们实地参观了毛主席茨坪旧居、黄洋界保卫战旧址、井冈山革命斗争博物馆、八角楼前委旧址、小井红军医院,认真听取讲解员现场讲解,每次现场参观都被先辈的事迹感动着。在黄洋界保卫战胜利纪念碑下,学员们齐声朗诵《西江月·井冈山》,表达对革命先烈的无限崇敬。尽管天气炎热,山路泥泞,但几位女同志边走边交流,深感收获很大,触动很大,纷纷表示要努力提升素质,青春永向党,奉献新城投。学员们还赡仰了小井红军烈士墓、井冈山烈士陵园、井冈山革命烈士纪念碑。在小井红军烈士墓前,听着讲解员声情并茂的演讲,学员们脸上的雨水和汗水交织在一起,陷入了深深的沉思。学员们还冒雨在井冈山烈士陵园举行向烈士敬献花圈仪式,聆听烈士革命事迹。党员学员们庄严举起右手,重温入党誓词。

短短两天的主题教育培训,让学员们真切感受到信仰的力量。大家深切地体会到:唯有珍惜、感恩、奋斗才能对得起革命先烈,对得起共产党员的光荣称号。

责任编辑:薛君