市教育局建立“理论学习加油站”

本报讯(记者 泽慧 通讯员 张江波 朱斌)近日,为促进领导干部加强学习,提高机关干部队伍素质,形成全员学习、终身学习的学习型机关,市教育局建立了“理论学习加油站”。

“理论学习加油站”配供了《习近平系列重要讲话读本》、《党的十九大报告读本》、《全面从严治党面对面》等图书,《半月谈》、《求是》、《党支部工作》、《徐州党建》等杂志,工作日全天开放,供大家随时借阅学习。

近年来,市教育局高度重视政治思想学习,积极创新学习方式。从2015年起开设的机关大讲堂,采用文章集萃——精选阅读——探讨交流——总结汇编的形式,逐步形成了政治理论学习的特色品牌。每年收集整理推荐的文章有1000余篇,推荐学习交流文章50余篇,交流发言近400人次,形成心得体会2700余篇,并结集刊印成心得汇编。

“理论学习加油站”的建立,将成为该局学理论、懂理论、用理论、学习党的十九大思想的新平台。

责任编辑:王秀丽