我市召开第44次市委常委会

本报讯(记者 王蕴)2月25日,市委书记高山主持召开市委常委第44次会议。陈堂清、滕俊磊、杨远朝、邢会义、陈令虎、孙秀云、张民、王君迎等市委常委出席会议,张长征、郑彦芳等市领导列席会议。

会议听取了2018年度全市绩效考核结果和全市总结表彰暨作风建设大会筹备情况汇报。会议强调,要发挥考核导向性,各相关单位要充分运用好考核结果,及时进行兑现奖惩,同时要结合上级考核要求,突出工作中的短板和薄弱点,把重点经济考核牢牢抓在手中,逐项完成好2019年工作。要精准发力,各级各部门要将工作重点引导到新沂经济社会发展重点和百姓关注的热点上来,推动全市高质量发展迈上新台阶。同时,要对“作风建设突破年”作出部署安排,以工作作风的大转变、服务效能的大提升,推动新沂大发展。

会议听取了2019年主体经济指标分解情况汇报。会议强调,各级各部门要强化指标意识,以指标为方向,做到早谋划、早发力、早行动,实现各项工作开局大突破。要强化运营分析,对主体经济指标运行分析研判要进行定期调度,千方百计完成好今年各项主体经济指标。要盯紧指标进展情况,掌握考核主动权,通过实打实的工作把各项重点工作和主要指标任务落到实处。

会议听取了全市扫黑除恶专项斗争情况汇报。会议强调,要提高站位,深化认识,全市政法各部门要高度重视,抓住机遇,推动扫黑除恶斗争向纵深发展,力争通过扫黑除恶专项斗争维护新沂社会和谐稳定。要精准出击,重点打击,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,掌握动向、精准发力,坚决做到出重拳、下重手,打准打狠、敢于亮剑。要密切配合,标本兼治,进一步强化源头治理,打好防范管理的“组合拳”,形成遏制黑恶势力的长效机制,从根本上净化社会风气,维护社会稳定。

会议听取了机构改革相关工作情况汇报。会议强调,要严格按照上级要求,扎实推进各项改革任务,强化调研沟通和统筹协调,按照任务分工,真正做到机构改革期间秩序不乱、队伍不散、工作不断,确保机构改革工作扎实稳妥推进。要有序衔接各项工作,确保在机构改革期间,无论是新老机构还是人员接替都要平稳有序,严防出现责任缺位、工作断档的现象,确保职责平稳过渡,工作无缝衔接。

责任编辑:薛君