徐州市基层团委(支部)书记专题培训班(新沂站)圆满结束

本报讯 近日,由徐州团市委主办、新沂团市委承办的徐州市基层团委(支部)书记专题培训班(新沂站)圆满结束。市委副书记杨远朝、徐州团市委书记潘晓出席开班仪式并讲话。

本次培训为期两天,培训课程涉及“理论与党性教育、团务基础知识、基层团组织阵地建设”等多个方面,培训覆盖面广,内容丰富、实用性强。徐州团市委相关部室负责人、徐州各县市(区)团委书记及分管副书记,新沂市乡镇(街道)团(工)委、村(社区)团支部负责人约300人参加了此次培训。

杨远朝在讲话中指出,近年来,新沂各级团组织聚焦维护青少年合法权益、服务青年创新创业、全面从严治团等主责主业,先后创新开展“团小新”关爱护航行动,打造“志愿小新”服务体系,实施“青春助力、创赢未来”等一系列富有新沂特色的活动。杨远朝要求,各基层团支部要严格遵守培训纪律,认真思考学习,切实做到学思践悟,学以致用。在思想认识上有新提升,在服务大局上有新作为,在基层团建上有新成效。

开班仪式后,徐州团市委各相关部室负责人和团校教师分别做了精彩的专题授课。     (团市委宣)

责任编辑:薛君