我市组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵实况直播

 

本报讯(记者 曹平)10月1日,我市组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵实况直播,并进行座谈交流,庆祝中华人民共和国成立70周年,激励和号召全市广大干部群众,更加坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,团结奋斗,埋头苦干,在新的历史起点上,奋力开创新沂经济社会发展新局面。高山、陈堂清、杨远朝、张长征、郑彦芳等市四套班子领导参加收听收看。

活动中,盛大的阅兵场面,展现军威、大显国威,充分激发了大家的民族自豪感和自信心。大家认为,习近平总书记动员全党全国各族人民在新时代继续把改革发展推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为基层加快发展指明了方向。大家表示,站在新的历史起点上,将不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干、迈开步子往前冲,全力开创高质量发展新境界。

在座谈会上,市委书记高山指出,新沂作为与中华人民共和国同龄的年轻城市,1949年建立新安县,1952年更名为新沂县,1990年撤县建市。70年来,伴随着共和国前进的脚步,钟吾大地发生了翻天覆地的巨变。特别是近年来,全市上下围绕“两城一地”建设战略目标,聚焦“363”“五大突破”牵引性工作,真抓实干、砥砺奋进,解决了很多悬而未解的难题,攻克了很多以前从未碰到过的困难,干成了很多以前想干而又未干成的事情,综合实力“蒸蒸日上”,产业发展“突飞猛进”,城乡面貌“日新月异”,民生事业“持续改善”,干部作风“全面过硬”,经济社会发展呈现出了前所未有的良好态势。

就做好下一步工作,高山强调,要砥砺奋进“争一流”。要把庆祝新中国成立70周年的激情热情,转化为竞相发展的动力活力,继续大力倡导勇争一流的精神,认真做好寻标、对标、达标、夺标工作,确保各项工作在突破中争先进位。要加快发展“担使命”。当前是新沂的发展机遇期、转型阵痛期、实力赶超期,要勇挑重担、负重前行,以求实、务实、扎实的作风和态度,抓紧抓牢招商引资、项目建设、乡村振兴、环境保护和党的建设等重点工作,推动新沂高质量发展实现新的更大突破,全力坐稳“徐州第一方阵”。要惠民利民“践初心”。要以主题教育为契机,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,千方百计为群众办实事、做好事、解难事,切实增强人民群众获得感、幸福感,努力开创新沂加快发展新局面,向祖国和人民交上一份满意的答卷。

座谈会上,老战士、企业家和劳模代表分别从不同层面、不同角度,回顾了新中国成立70年以来发生的巨大变化。

责任编辑:薛君