省人大调研组来新调研大运河文化带规划建设情况

本报讯(记者 曹平)7月4日,省人大常委会教科文卫委主任周琪率调研组来新沂实地调研大运河文化带规划建设情况。市人大常委会主任张长征、副主任孙红陪同活动。

调研组来到窑湾古镇,详细了解我市大运河文化带规划建设所涉及的生态环境、文物保护、非遗传承、文化旅游等工作开展情况。

大运河新沂段位于窑湾古镇西南侧,全长8公里左右。我市围绕“把大运河窑湾段打造成为高颜值、高品味、高效益的旅游地标”这一目标,以规划编制为核心,以文化遗产保护为根本,以发挥水的功能为导向,不断增强文化带建设引导力、影响力、亲和力。目前,大运河文化带徐州段规划初稿已完成,窑湾古镇列入三大核心展示园之一,同时作为中运河段大运河文化的集中展示区,列入大运河国家文化公园江苏段规划的22个核心展示园;花厅遗址考古公园、马陵山森林公园、宿北大战纪念公园列为特色展示点。

调研组对我市推进大运河文化带规划建设工作给予充分肯定,表示将认真梳理此次收集的意见建议,并吸收到大运河文化带建设立法工作中去。

责任编辑:薛君