推动主题教育各项任务落地落实
市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流

 

本报讯(记者 曹平)9月29日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨班集中研讨交流会。市委书记高山主持会议并讲话。他强调,把主题教育各项目标任务向纵深推进,要政治上更加坚定,学习上更加自觉,工作上更加担当,作风上更加过硬,为民上更加用力,廉洁上更加严格,确保主题教育各项任务落地落实。陈堂清、杨远朝、宗长明、张长征等市四套班子领导,徐州市委第二巡回指导组副组长邓建新出席会议。

研讨中,高山带头作交流发言。他说,通过五天的学思践悟,拉开了理论学习有收获的序幕;通过五天的耳濡目染,加快了思想政治受洗礼的进程;通过五天的身临其境,坚定了干事创业敢担当的决心;通过五天的设身处地,涵养了为民服务解难题的情怀;通过五天的补钙铸魂,点亮了清正廉洁做表率的航标。

随后,陈堂清、杨远朝、宗长明、邢会义、陈令虎、孙秀云、张民、胡传栋等先后发言,大家围绕党的政治建设、从严治党、理想信念、廉洁自律、担当作为、政治纪律和政治规矩等方面内容,紧密结合实际,畅谈学习收获和学习体会,进行深入研讨交流。

高山在总结讲话中指出,通过5天集中学习,大家读原著、学原文、悟原理,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新认识,进一步强化了理论武装、锤炼了党性修养、校准了践行初心使命的方向坐标;对理论与实践相结合的思考有了新突破,切实提高了运用理论分析和解决实际问题的能力;对全市高标准开展主题教育树立了新榜样,为推动主题教育走实走深奠定了坚实基础;对新沂高质量发展有了新自信,“两城一地”的战略目标一定会早日实现。

就进一步把主题教育各项目标任务向纵深推进,高山强调,一要政治上更加坚定。要严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,从灵魂深处增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要学习上更加自觉。要持之以恒抓学习,把学习当成一种“习惯”,贯穿主题教育始终、长期坚持,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,真正做到学懂弄通做实。三要工作上更加担当。要聚焦思想上、工作上、发展中存在的问题和矛盾,敢于担当、攻坚克难,坚决扛起新沂发展重任,努力坐稳徐州市“第一方阵”、加快实现“苏北领先”。四要作风上更加过硬。始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动各项工作任务落地生根。五要为民上更加用力。要把以人民为中心的发展思想牢牢扎根在心底、落实到行动上,真心诚意为群众办实事、做好事、解难事,真正把发展落实到改善民生上,切实增强人民群众获得感、幸福感。六要廉洁上更加严格。始终保持为民务实清廉的政治本色,严格遵守党章党规党纪,自觉接受监督,坚决反对特权思想和特权现象,坚决同一切不正之风和腐败现象作斗争,以清正清廉清明的形象取信于民,扎实推动主题教育向纵深开展。

责任编辑:薛君