陈堂清调研高新区发展情况

本报讯(记者 曹平)1月3日,市委副书记、市长陈堂清调研高新区经济社会发展情况时强调,要立足新起点、对标新要求、展现新面貌,引领园区发展进入新阶段。市领导孙秀云、王向阳陪同活动。

陈堂清先后来到承希大健康产业园、医疗装备产业园、一带一路产业园、非晶材料产业园、膜材料产业园、国际非开挖产业园、军民融合产业园等处实地调研,认真察看项目建设进度,详细了解企业情况,并对高新区产业发展等提出具体指导意见。

2018年,锡沂高新区围绕“新材料、高端装备、智能终端”三大主导产业和智能电网特色产业以及科技服务业,创新招商举措,加大招商力度,招商引资工作取得新突破,产城融合加快实施,科技创新加速推进,经济社会发展取得明显成效。

在实地调研和听取情况汇报后,陈堂清对高新区经济社会发展情况给予肯定。他说,去年以来,高新区按照高质量发展要求,在产业项目的有效投入、遗留问题的解决、园区载体平台建设等方面取得显著成效,为新沂“两城一地”战略的实施打下了坚实基础。下一步高新区要立足新起点,以新姿态迎接新挑战。要按照高质量发展的要求,贯彻落实好市委全会精神,以供给侧结构性改革为主线,以创建国家级高新区为抓手,以南北共建为品牌,努力打造宜居宜业的生态科技新城。要对标新要求,以新举措开创新局面。要以提质增效为重点,加大招商选资力度,培养专业招商队伍,坚持项目为王,做大特色产业,带动经济发展提质增效;要深化改革创新,优化政务环境和招商环境,做强科技高地,为创建国家级高新区打下坚实基础;要加快产城融合步伐,突出规划引领,打造宜居环境,推动产业集聚,走出一条产城融合发展之路。要直面新问题,以新作风展现新面貌。要提高政治站位,树立大局意识、担当意识、实干意识和标杆意识,着力打造一支政治强、业务精、敢担当、作风正的干部队伍,抓好各项工作落实,为高新区建设发展提供坚强保障。同时,市各相关部门要主动为高新区发展服务,及时帮助解决项目推进中的难题,推动高新区发展进入新的阶段。

责任编辑:薛君