全省安全生产电视电话会议召开

本报讯(记者 李雅娴)3月1日,全省安全生产电视电话会议召开,副市长高跃在新沂分会场收看会议。

会议回顾总结了2018年安全生产工作,分析了当前安全生产形势并部署2019年重点工作任务。会上,省公安厅、住建厅、交通运输厅、消防救援总队4家省安委会重点成员单位,以及无锡、徐州两家单位作交流和表态发言;省领导与各设区市政府签订了2019年安全生产目标管理责任书,并向省安委会主要成员单位下达了安全生产目标管理任务书。

会议强调,抓好今年安全生产重点工作,要坚持把防控重大安全风险、遏制重特大事故作为重中之重,有效压降事故总量和死亡人数,严控较大事故,在狠抓安全生产责任落实、深化重点行业领域监管、强化安全生产基层基础、推进应急管理业务融合、安全生产战线队伍建设上下功夫,推进全省安全生产形势持续稳定向好。会议要求,全国“两会”召开在即,各地各部门要以高度的政治自觉和责任自觉,抓好安全生产各项工作;要针对当前安全生产工作的特点和各地排查出的重大安全隐患,关口前移,做好防范措施;要严厉打击各类违法违规生产经营行为,对不符合安全生产条件的坚决关停;要加强值班值守,有效应对各类突发事故,确保“两会”期间全省安全生产形势平稳有序。

全省安全生产电视电话会议结束后,徐州市召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,部署两会期间安全生产保障工作。

责任编辑:薛君