徐州市领导来新开展扶贫调研活动

本报讯(记者 李雅娴) 1月16日,徐州市副市长、公安局长王文生一行来到邵店镇叶海村开展扶贫调研活动。市领导高山、滕俊磊、袁春民陪同调研。

座谈会上,邵店镇党委、叶海村分别汇报了当前镇村发展的基本情况。邵店镇叶海村面积5.6平方公里,下辖10个村民小组,821户3296人;耕地面积3980亩,人均年收入5000元,全村共有贫困户150户429人。2015年,叶海村被定位经济薄弱村,预计通过4年时间,完成脱贫攻坚任务。目前,该村通过厂房出租、公共空间治理、种植四季梅和花卉苗木等方式,人均年收入达7000元左右。2018年村集体收入24.39万元,建档立卡贫困户脱贫78户、195人,已达到双脱贫的既定任务。下一步,该村将继续加大公共空间治理力度,实施农业结构调整,大力发展高效农业,同时新建一所幼儿园和敬老院,着力改善村民生活环境,建设生态宜居宜业的新叶海。

在听取汇报后,就叶海村如何有效开展脱贫工作,王文生要求,要进一步摸清摸透客观情况,充分发挥当地资源优势,把握利用好相关政策,立足当前,放眼长远,推动相关产业发展,努力建立脱贫长效机制;要加强村党组织建设,建设一支强有力的领导班子,为叶海村发展提供坚强的组织保障;要继续加大农村环境综合整治工作,确保村容村貌持续改善。

随后,王文生深入贫困户丁玉佩、钱书军家中走访调研,为他们送去慰问金和慰问品,并全面了解精准扶贫政策实施后给他们生产和生活带来的变化。王文生鼓励他们树立信心,在党和政府的政策帮扶下,通过帮扶和自身努力,早日摆脱贫困,过上幸福生活。

责任编辑:王莹莹