省总工会领导来新沂调研

本报讯(记者 李雅娴)4月3日,省总工会党组书记、副主席朱劲松一行来新沂调研党建带工建工作开展情况。徐州市人大常委会副主任、总工会主席束志明,新沂市委常委、组织部部长、总工会主席张民陪同活动。

朱劲松一行先后来到斯尔克集团、北沟街道凤凰苑社区、华信新材料有限公司等处实地调研我市党建、工建、劳模创新工作室和基层工会组织建设等工作情况。

近年来,新沂市从党工共建、阵地建设、队伍共管、活动共同开展等方面加强党工共建队伍建设,发挥党员示范作用,推动企业发展。目前共有正常运转的非公企业816家,党员企业151家,建立党组织147家,已成立工会组织785家,实现了机关、企事业单位工会全覆盖,打造劳模创新工作室30家,建立劳模党组织20个、党支部8个。

听取相关汇报后,朱劲松对我市工会工作开展情况给予高度评价,并就做好下一步工作提出要求。

活动中,与会人员共同观看了《党工共建助推发展高质量》新沂市党工共建纪实短片,职工一线代表以及两位党建工作指导员分别作交流发言。

责任编辑:薛君