全心打造“有温度”的社保服务
——记市社会劳动保险处业务科科长曾庆鹏

社保工作政策性强、涉及面广,与老百姓切身利益息息相关,市社会劳动保险处业务科科长曾庆鹏深知自己的责任重大,深知自己的责任重大,在工作中苦学实干、改革创新、以人为本,成长为社保工作中排忧解难的“土专家”,同事眼中勇挑重担的“排头兵”。

苦学实干,成长为社保业务骨干

社保服务窗口是市政务服务中心进驻人员最多、工作范围最广的窗口,业务范围涵盖养老、医疗、失业、工伤、生育五项社会保险的业务办理。曾庆鹏在工作中不断提高业务水平,涉及社保业务都能在他这里得到完美解决。

勤学苦练,成业务熟手。2013年10月,曾庆鹏踏上工作岗位,为了尽快熟悉业务,曾庆鹏就主动虚心向老同志请教业务知识和办理技能。业务熟悉后,恰逢社保软件系统升级,曾庆鹏参加培训后,在系统上反复练习、摸索,率先在单位熟练掌握操作系统技能,并积极培训辅导其他工作人员,帮助他们解决了操作中遇到的疑难问题,提高了团队的操作能力和水平,确保了新系统的正常运行。

一线锻炼,全方位成长。2014年10月,曾庆鹏在轮岗工作中主动申请到工作任务重、压力大、困难多的社保经办窗口工作,在一线工作中得到了全面的锻炼,积累了处理棘手问题的实战经验。2018年4月,曾庆鹏开始负责市社保处业务科整体工作,他每天仍坚持到一线窗口开展工作,倾听问题、解决问题。下班后召集工作人员对当天工作中出现的问题逐条进行梳理、分析、解剖,商讨解决办法,及时解决问题。

技能大赛,展露新风采。由于工作成绩突出,2019年4月曾庆鹏被推选为市人社局代表队队员,参加徐州市首届社保窗口服务单位技能比武大赛。此次比赛不仅涵盖就业创业、人事人才、社会保险、劳动关系、综合服务等业务内容,还考察在经办中的政策运用、经办计算和应变处置等能力。曾庆鹏凭着扎实的基本功,沉着冷静、机智敏锐,向大家展示了熟练的人社业务和能力,经过激烈角逐新沂人社局代表队获得二等奖。6月份,曾庆鹏又代表徐州市参加全省技能比武大赛,获得了团队二等奖,充分展现了新沂社保经办队伍的实力和风采。

勇于创新,简化业务办理流程

面对我市优化营商环境的迫切要求,针对社会保障业务办理流程多、步骤繁琐、办理要求不明确等问题,曾庆鹏以社保业务办理“最多跑一次”为目标,创新工作流程和方法,使群众享受到更便捷、更优质、更高效的社保办理服务。

转化服务理念,开展优质服务。在工作过程中,曾庆鹏针对办事群众不同情况,采取了不同的服务方式。对于情况复杂的业务,特意制作了业务指南小卡片,载明了应提供的资料;一次性告知参保人带齐所有材料和相关办理流程,尽量做到让群众少绕弯路。

简化经办流程,开展高效服务。曾庆鹏积极推进城镇职工社保网上K盘申报业务工作,企事业单位工作人员可以不受时限自行办理本单位投停保业务、单位职工个人信息查询业务、单位整体欠费明细及单位计划打印等工作,推动新沂市“互联网+社保”工作取得突破性进展,深受企事业单位业务工作人员欢迎。

优化工作机制,开展便捷服务。企业职工人数多,他们习惯于为职工集中办理社保手续,有的一次要办几百份。这样企业业务工作人员就会长时间占用服务窗口,后续排队的人员无法及时办理自己的业务,会引起矛盾。针对这样情况,曾庆鹏在工作中采取先预留企业资料,经协调相关部门办好后,再告知结果的方式有效的解决了可能产生的矛盾。这样不仅保证了企业业务的正常办理,也避免了其他群众长时间的等待,得到了企业和办事群众的共同认可。同时,进一步加强窗口工作人员业务知识学习和服务能力训练,提高了单个窗口的办结能力,避免办理一项业务在多个窗口多次排队的问题,减少了群众等待的时间。

人本服务,用心办好群众每件事

窗口服务单位的工作最贴近百姓,也最考验工作人员的办事能力和服务态度。曾庆鹏在工作中想方设法为群众做好事、办实事、解难事,真正做到了想群众所想、急群众所急。

耐心服务树形象。社保窗口每天要面对大量的办事群众,有的人性子急,有的是失业人员,有的是上了年纪的,曾庆鹏总是把群众当亲人,热情接待、耐心劝解,安抚群众情绪后,再耐心细致的给予办理,把服务做到群众的心坎上,让办事群众满意而归。

延时服务更便民。2019年2月,我市机构改革工作正式启动,人员跨单位转移业务迎来办理高峰,单日受理量一度超过500人次,经常出现已到下班时间仍然还有不少人在排队等待办理的现象。在这种情况下,曾庆鹏总是带领工作人员主动延长下班时间,热情接待每一位办事群众,认真审核每一份材料,继续办理业务,坚持群众的事情不办完不下班,真正落实群众办事“最多跑一次”的承诺。

真情服务解民忧。社保工作中每天都会遇到一些疑难情况,如单位开户失败、个体缴费失败、养老保险记录出现问题等,除了把服务做好,还用心解决老百姓的切身利益问题。2017年5月的一天,新安街道有一位张姓老年人前来社保处办理退休手续,工作人员查询后却发现其原工作单位没有为老人缴纳社保,退休手续无法办理。曾庆鹏向老人做了解释工作,并承诺会全力帮助老人维护权益。送走老人后,曾庆鹏主动与老人工作的原单位取得联系,进行沟通协调,该单位为老人补缴了社会保险,帮助老人成功办理了退休手续,老人十分感动。

到市社会劳动保险处工作以来,曾庆鹏在学习和工作中不断成长,在今后工作中将继续提高学习和工作水平,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,脚踏实地工作,在点滴事件中完善提高自己,为办事企业、单位和群众提供更好更周到的服务。

本报记者  曹平

责任编辑:张泽慧