江苏师范大学来新沂开展教育合作揭牌仪式

本报讯(记者 李雅娴)5月8日,江苏师范大学来新沂开展教育合作揭牌仪式,市第一中学挂牌成为江苏师范大学优质生源基地、教育实习基地,第三中学挂牌成为江苏师范大学附属学校、生源基地、教育实习基地。江苏师范大学党委常委、副校长黄军伟,我市市委常委、统战部部长周树兵参加活动。

近年来,我市持续改善办学条件,全面提升教学质量,不断丰富教育内涵,着力打造全省“教育名县”,全面打响“学在新沂”教育品牌。近年来,全市高考本科上线率均高于75%,中、高考成绩连续三年位居徐州县(市、区)前列,群众对教育的满意度持续提升。

据悉,江苏师范大学将利用我市“优质生源地”这一平台,开展“高考志愿填报咨询”、“高校专家进校园”、“高中师生进高校”等活动,实现与新沂人才培养的有效对接,助力新沂教育发展,选派更多的优秀师范本科生和教育硕士到新沂开展实习支教,合作开展新沂市教干、教师培训项目,为新沂教育发展提供指导和帮助。

责任编辑:薛君