高山检查安全生产工作

本报讯(记者 王莹莹)10月5日,市委书记高山在检查国庆期间安全生产工作时强调,要提高政治站位,坚决落实安全生产责任制、严格落实“党政同责、一岗双责”和企业主体责任,确保责任到人,切实把各项安全生产措施落到实处,保证人民群众生命财产安全。市领导马林、吴应鹏陪同检查。

在马陵山景区,高山查看景区监控,并实地检查了解景区安全防护、高峰期游客分流疏导工作措施等情况。高山指出,国庆期间,景区游客增多,安全工作要摆在首要位置,时刻绷紧这根弦,提高警惕,不能放松。要落实职责,加强管理,科学分析研判,认真做好景区游客接待工作。要提升景区食品安全保障水平,确保国庆期间游客的饮食消费安全。

在利民化工股份有限公司,高山听取了企业生产经营、安全监管措施落实、生产安全事故预警流程等情况介绍。当了解到利民化工在安全生产方面全部采用DCS(自动化)控制时,高山强调,安全生产是企业的生命。企业要坚守安全生产底线,加大安全生产投入水平,全方位提高从业人员安全生产素质,加强安全生产科学技术的应用,建设智能安全保障平台,实现厂区安全生产管理信息的全面感知,为企业安全生产提供保障。

在东方雨虹,高山来到企业生产车间查看,了解企业安全生产措施落实情况。高山要求负责人要加强安全生产管理,提高职工安全意识和自我保护能力,管控好各种危险源,确保消除安全隐患。

检查中,高山强调,安全工作重于泰山,全市上下要切实提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,健全完善安全生产长效机制,把安全生产责任落实到岗到人、落实到每一个环节,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,持续推动全市安全生产形势稳定向好。

责任编辑:薛君