市妇联举办妇女儿童公益社工项目培训暨项目结项会

本报讯(记者 李雅娴)3月8日,市妇联组织举办妇女儿童公益社工项目培训暨项目结项会,总结经验、查找不足,进一步提高项目的申报和实施水平,使公益服务更加规范有效,公益社会组织更加有归属感和社会使命感。

江苏师范大学哲管学院社会系李同主任应邀作妇女儿童公益社工项目培训,从公益创投、项目、评估三方面进行了详细的介绍和讲解。培训结束后,中国矿业大学管理学院的两位老师对失地妇女创业就业服务项目、社区儿童服务与保护项目、留守儿童综合服务项目等2017年三个妇女儿童公益社工项目进行结项督察。

过去一年,妇联回应社会关切,解决了一批试管妇女儿童切身利益的突出问题。与农商行联合开发“巾帼英才贷”,为230名妇女发放贷款324万元,满足创业妇女多元化的资金需求;开展各类培训12期,培训妇女2000多名;长效化实施少儿病残救助、爱心储蓄罐传承好家风、E万孤儿救助、慈善孤儿救助、绿叶助孤、新沂春蕾班等项目,各方筹募资金300多万元,使12000多个孩子及家庭受益。

责任编辑:薛君