徐州市县域文明城市创建促进会在新沂召开

本报讯(记者 陆敬雅)93日,徐州市委常委、宣传部长冯其谱带队深入邳州市和我市,对县域文明城市创建工作进行现场查看,并在新沂召开徐州市县域文明城市创建促进会,专题督导创建工作,查摆问题,提高创建效率,以更加扎实的举措,推动创建工作再上新台阶。市委副书记杨远朝,市委常委、宣传部长王君迎和邳州市相关业务单位负责人参加了会议。

自全国文明城市创建工作启动以来,市委、市政府高度重视,着力推动创建工作有序高效开展,在分析总结去年创建工作情况的基础上,确立了“查弱项、补短板、攻难点、对标找差、全面翻身”的创建思路和目标,动员和整合社会各方力量,在全市上下掀起全国文明城市创建活动热潮。

会上,冯其谱对邳州、新沂两地全国文明城市创建工作取得的成效给予高度评价。他强调,在下一步创建工作中,要在提高认识上下功夫。他说,文明城市创建反应的是综合文明程度等多方面内涵,是提升地区综合文明的牛鼻子工程,是锻炼和解决干部作风的龙头工程,是联系党群干群关系的重要抓手。要在共建共享上下功夫。要不断提高全员参与创建的浓厚氛围,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,在营造浓厚创建氛围和组织发动群众上下功夫,通过网络、媒体等形式大力宣传,扩大创建的知晓率和参与创建的热情,让老百姓真正享受到文明城市创建成果。要在精准创建上下功夫。要对照文明城市测评指标,熟悉创建标准,做到耳熟能详,推动创建工作顺利开展。在创建点位上要强化自我意识,对标找差,杜绝“形象工程和不规范宣传标语出现,有针对性地进行整改,让城市文明程度更高、环境更宜人,城市更具有吸引力。

会前,检查组分四组在全市范围内通过采取临时站点方式进行现场检查。

责任编辑:薛君